21 Sep 2018 / Autor: red/ag / Mondelez
Hohe Produktqualität, Wasser und Energie effizient nutzen, nachhaltiger Anbau von Rohwaren: Mondelēz International agiert als international tätiger Konzern in einem breiten Spannungsfeld. Als eines der größten Snacking-Unternehmen weltweit ist sich Mondelēz International seiner Verantwortung bewusst und hat dazu mehrere Instrumente etabliert, die sein Handeln transparent machen. Eines davon ist der Fortschrittsbericht „Impact for Growth“, mit dem Mondelēz International eine Zwischenbilanz zieht und die Wirkung seiner Nachhaltigkeitsaktivitäten anhand konkreter Zahlen dokumentiert. Auch heuer, in der bereits fünften Ausgabe, fasst der Bericht die Fortschritte zusammen, die Mondelēz International seit 2012 in den Bereichen Umwelt, bewusster Konsum, Sicherheit für Produkte und Mitarbeiter und gesellschaftliches Engagement gemacht hat. Das Snacking-Unternehmen hat weltweit:
75% der Kekse in Westeuropa mit Weizen aus dem Nachhaltigkeitsprogramm für Weizen - „Harmony“ - hergestellt. Bis 2022 sollen 100% des Weizenbedarfs in der EU über Harmony gedeckt werden.
Cocoa Life hat bereits 120.500 Landwirte in 1.085 Gemeinden erreicht und ihnen Zugang zu besseren Anpflanzmaterialien, Pflanzenschutzmethoden und Finanzdienstleistungen verschafft.
Ende 2017 wurden 35% des Kakaos von Mondelez International nachhaltig aus dem Cocoa Life Programm bezogen.
Wesentlicher Teil der Nachhaltigkeitsaktivitäten von Mondelēz International ist das Cocoa Life Programm, um die Lebens- und Arbeitsbedingungen von Kakaobauern weltweit zu verbessern und die Kakaoproduktion ressourcenschonender zu gestalten.
Der Bericht beschreibt darüber hinaus die Fortschritte beim weltweiten Ausbau von Programmen für eine gesunde Ernährung sowie in den Bereichen nachhaltige Landwirtschaft und ökologischer Fußabdruck. Das Unternehmen orientiert sich dabei auch an den Zielen der Vereinten Nationen für nachhaltige Entwicklung.
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